みんなの缶つま

ほたてと蓮根のWチーズ和え

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

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粉チーズ&プロセスチーズのコクとほたて燻製油漬けの旨みがマッチした和え物です。 蓮根はシャキシャキ食感が残るように手早く茹でて下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

蓮根
200g
きゅうり
1/2本
プロセスチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2.5
粉チーズ
大さじ2.5
粉末だしの素
ひとつまみ

  1. 蓮根は皮を剥いてからスライスし、酢水に漬けてアクを取り、サッと茹でる。
  2. きゅうりは輪切りにし、プロセスチーズはサイコロ状に切り、ほたて燻製油漬けは適当な大きさに切る。
  3. マヨネーズ・粉チーズ・粉末だしの素を混ぜ合わせる。
  4. 1・2を3で和える。
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