みんなの缶つま

黄桃とチーズのフォカッチャ

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

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チーズの塩気と黄桃の甘みがマッチしたフォカッチャです。 発酵は30~40℃くらいの場所で行うとうまくいきます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)

小麦粉
100g
強力粉
100g
プロセスチーズ
60g
ドライイースト
5g
砂糖
小さじ0.5
小さじ1
オリーブオイル
20g
ぬるま湯
160g

  1. プロセスチーズと黄桃は小さめのサイコロ状に切る。
  2. ぬるま湯・ドライイースト・砂糖を混ぜ合わせ、塩・オリーブオイルを加えて混ぜ、小麦粉・強力粉を加えて混ぜ、ラップをして約2倍に膨れるまで静置し発酵させる。
  3. 2に1を加えて軽く混ぜ、三角形に切って鉄板にのせ、小麦粉を軽くはたいてから200℃に熱したオーブンで10分程焼く。
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