みんなの缶つま

あなごとチーズの卵焼き

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

甘辛なあなごとコクのあるチーズが良くマッチした卵焼きです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
スライスチーズ
1枚
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・薄口醤油・みりん・塩を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら適当な幅に切ったあなご蒲焼き・スライスチーズを乗せて巻く。
  3. 2に1を1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページ