みんなの缶つま

たこのチーズパスタ

トーコさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

濃厚なチーズとたこの旨みが存分に堪能できるパスタです。 ゴルゴンゾーラを加えることが美味しさUPのポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

スパゲッティ
160g
粉チーズ
大さじ3
ゴルゴンゾーラ
20g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バター
10g
適量
胡椒
適量

  1. 牛乳・バターを入れたフライパンを火にかけ、温まってきたら生クリーム・粉チーズ・ゴルゴンゾーラを加えてチーズが溶けるまでよく混ぜ、タコのオリーブオイルを加え、塩胡椒で味を調える。
  2. 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  3. 1に2のゆで汁を少々加えて混ぜ、2を入れて絡めるように混ぜる。
ページ