オイルサーディンとかぼちゃのカナッペ
トーコさんテーマ:缶つまハロウィン!
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- クラッカー
- 20
- かぼちゃ
- 150g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切りラップで包んで電子レンジで加熱する。
- 1・缶汁少々をマッシュしながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- クラッカーに2・適当な大きさにほぐしたオイルサーディンをのせる。
Comment
かぼちゃのマッシュに缶汁を加えることでおいしさがぐっとUPします。