みんなの缶つま

オイルサーディンとかぼちゃのカナッペ

トーコさんテーマ:缶つまハロウィン!

Comment

かぼちゃのマッシュに缶汁を加えることでおいしさがぐっとUPします。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

クラッカー
20
かぼちゃ
150g
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切りラップで包んで電子レンジで加熱する。
  2. 1・缶汁少々をマッシュしながら混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2・適当な大きさにほぐしたオイルサーディンをのせる。
ページ