鶏ハラミと豆腐のチーズ焼き
トーコさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
- 豆腐はしっかりと水切りしてから適当な大きさに崩し、長ネギは小口切りにし、鶏ハラミ直火焼きは適当な大きさに切る。
- 1をざっくりと混ぜて語らい熱容器に入れ、とろけるチーズをかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
Comment
鶏ハラミの旨みとチーズのコクにやさしい豆腐の風味が合わさってとても食べやすいです。 豆腐は水気をしっかりと切ってから使って下さい。