みんなの缶つま

しいたけのぶりマヨ焼き

ししまるさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

どんこのジューシーな肉厚と、濃厚ぶりマヨがとっても合う、おつまみに最高の1品です!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

どんこ(生しいたけ)
4個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. どんこの石付きを切り、かさ部分にマヨネーズを丸く乗せる
  2. 1のどんこの真ん中に、ぶりあらたきをのせる
  3. オーブントースターでこんがり焼き、ブラックペッパーをかけ完成
ページ