みんなの缶つま

くちどけなめらか♪桃のクリームチーズムース

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

桃以外のフルーツでもOKです。ワインやカクテルによく合います♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系 

使

  • 黄桃缶

クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
無糖ヨーグルト
30ml
グラニュー糖
10g
粉ゼラチン
2g
ミントの葉
適宜

  1. 桃を1cm位の角切りにする。
  2. 粉ゼラチンは熱湯大さじ1に入れてふやかしておく。
  3. 室温にもどしたクリームチーズをよく練っておく。
  4. 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて8分立てぐらいに泡立てる。
  5. 2とヨーグルト、桃缶シロップ大さじ1を混ぜ合わせ、3とよく混ぜ、4を少しづつ入れて更に混ぜ合わせる。
  6. 5を冷蔵庫で冷やし、冷やしたものを器にのせ、ミントを飾ってできあがり。
ページ