みんなの缶つま

黒豚ベーコンとほうれん草のカリカリチーズソテー

ぴかりんさんテーマ:缶つま×チーズ

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カリカリ食感のパン粉と粉チーズがいいアクセントになっています。 ほうれん草はやや芯が残るくらいの茹で加減がベストです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ほうれん草
1束
ぶなしめじ
1/3袋
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉を入れてカリカリになるまで炒めたら火から下ろし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. ほうれん草はサッと茹でてから適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2と適当な幅に切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  4. 3を器に盛り、1をふりかける。
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