みんなの缶つま

マイルド焼鳥とかぼちゃと根菜の彩炒め

ぴかりんさんテーマ:缶つまハロウィン!

Comment

かぼちゃの黄色が鮮やかで見た目にも楽しいです。 和風テイストのハロウィンメニューとしていかがでしょうか。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 筍水煮

かぼちゃ
1/8個
れんこん
1/2節
人参
1/4本
いんげん
4本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
カップ3/4
炒りごま
適量
サラダ油
適量

  1. かぼちゃはいちょう切りに、れんこんと筍水煮は乱切りに、人参は細切りに、いんげんは適当な長さに切る。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1のかぼちゃとれんこんと筍水煮を入れて炒め、人参といんげんを加えてサッと炒め、缶つまマイルド国産焼鳥直火焼きたれ(缶汁も全部)と醤油と酒とみりんと水を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2を器に盛り、炒りごまをちらす。
ページ