みんなの缶つま

チャチャッと・しめじとまぐろ醤油煮のからし和え

さくらここさんテーマ:缶つま秋の味覚

Comment

秋の味覚きのこと一緒に、まぐろ醤油煮とからしが、 お酒のおつまみにも、サブメニューもいいです。 チャチャッと作れるお手軽感もいいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

  • まぐろ醤油煮味付けフレーク

ぶなしめじ
1/2袋
たまねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
和からし
小さじ1/4
少々
キャノーラ油
少々

  1. ぶなしめじは小房にする。たまねぎは薄切りにする。油揚げは小角切りにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加え炒め合わせる。
  3. 2にまぐろ醤油煮大さじ2を加え混ぜ合わせ、さらに和からしを加え混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
ページ