チャチャッと・しめじとまぐろ醤油煮のからし和え
さくらここさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
- まぐろ醤油煮味付けフレーク
材料
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- たまねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 和からし
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- ぶなしめじは小房にする。たまねぎは薄切りにする。油揚げは小角切りにする。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、1を加え炒め合わせる。
- 2にまぐろ醤油煮大さじ2を加え混ぜ合わせ、さらに和からしを加え混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
Comment
秋の味覚きのこと一緒に、まぐろ醤油煮とからしが、 お酒のおつまみにも、サブメニューもいいです。 チャチャッと作れるお手軽感もいいです。