みんなの缶つま

ペッパークラブと厚揚げ&パンのチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

スパイシーなペッパークラブとまろやかなチーズが相性抜群、マヨネーズだけでなくヨーグルトも半量混ぜてソースを作っているので、ヘルシーな上にこくがあり、上品な味のソースになります。ペッパークラブの量でお好みの辛さに調整してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

食パン
1枚
厚揚げ
1/2袋
ブロッコリー
3~4個(小房)
ピザ用ミックスチーズ
適宜(お好みで多めに)
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ2
粗びき黒こしょう
適宜

  1. 食パン、厚揚げを一口大の大きさに切る。
  2. ブロッコリーは洗いラップに包みレンジで1分ほど加熱する。
  3. グラタン皿に食パン、厚揚げを交互に敷き詰め、ブロッコリーをのせます。
  4. ヨーグルト、マヨネーズ、ペッパークラブをまぜ、ソースを作り、上からまんべんなくかける。
  5. その上にピザ用チーズをたっぷりのせて、トースター220℃で5分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き目がついたら、とりだし黒コショウをふりかけて出来上がりです。
ページ