鮭ハラスと焼き茄子のポンだれ
ことことさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- なす
- 1本
- ポン酢
- 小2
- 刻みねぎ
- 大1
- 黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大1
作り方
- なすは7mmの厚さの斜め切りにする。
- フライパンに胡麻油を温め茄子を焼き、お皿に並べる。
- 2に鮭ハラスをのせ、残ったオイルにポン酢と刻みねぎを合わせ、ソースのようにかけ、仕上げに黒胡椒を振る。。
Comment
お野菜を焼いて鮭ハラスをのせるお手軽おつまみ! ポイントは、旨味が詰まったオイルにポン酢を加えたソース。 余すことなく、缶つまSmoke鮭ハラスを楽しめます。