みんなの缶つま

鮭ハラスと焼き茄子のポンだれ

ことことさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

お野菜を焼いて鮭ハラスをのせるお手軽おつまみ! ポイントは、旨味が詰まったオイルにポン酢を加えたソース。 余すことなく、缶つまSmoke鮭ハラスを楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

なす
1本
ポン酢
小2
刻みねぎ
大1
黒胡椒
適量
胡麻油
大1

  1. なすは7mmの厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンに胡麻油を温め茄子を焼き、お皿に並べる。
  3. 2に鮭ハラスをのせ、残ったオイルにポン酢と刻みねぎを合わせ、ソースのようにかけ、仕上げに黒胡椒を振る。。
ページ