「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鹿児島赤鶏さつま炭火焼き☆牛ホルモンお月見炒め
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 ウィスキー サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
牛ホルモン
50g
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
卵
1個
レタス
少々
作
り
方
玉ねぎ半分は、薄切りにする。
キャベツは2㎝角切りにする。
玉ねぎ、キャベツを炒め、牛ホルモン、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、もう1度炒める。
中央部分に、卵を割りいれる。レタスを散らす。
Comment
半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。