鹿児島赤鶏さつま炭火焼き☆牛ホルモンお月見炒め
みーこさんテーマ:お月見缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 牛ホルモン
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 少々
作り方
- 玉ねぎ半分は、薄切りにする。
- キャベツは2㎝角切りにする。
- 玉ねぎ、キャベツを炒め、牛ホルモン、鹿児島赤鶏さつま炭火焼きを加え、もう1度炒める。
- 中央部分に、卵を割りいれる。レタスを散らす。
Comment
半熟状態の卵を絡めて、がっつりと召し上がってください。