みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥とキャベツの焼き餃子

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

キャベツの芯の部分は特に細かく切るのがポイントです(大きいと、あんを詰めたときに穴が空くので)また、めいっぱい焼鳥のゼラチンが、焼いた時にいい感じのジューシーな餃子になります!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

キャベツ
1/4個
塩コショウ
適量
餃子の皮
25枚程度
すりおろし生姜
少々
すりおろしにんにく
少々
サラダ油
適量

  1. キャベツは小さく千切りにする(特に芯の部分は細かくする)
  2. 1のキャベツに、めいっぱい焼鳥たれ味、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる
  3. ぎゃうざの皮に2を詰める
  4. 3をフライパンでこんがり焼き完成
ページ