ユッケ風コンビーフとアボカドのロールパン
まゆっちさんテーマ:スタミナ缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ロールパン
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- アボカドの種をとり適当な大きさに切る。ゆで卵を同じぐらいの大きさに切る。
- 器に切ったゆで卵、アボカド、ユッケ風コンビーフを入れヨーグルトで和える。
- 味をみて物足りなかったら塩コショウを加え味を調整ます。
- ロールパンに切り込みを入れ、3の具をたっぷり入れたら出来上がりです。
Comment
マヨネーズの代わりにプレーンヨーグルトで和えたのでとてもヘルシーです。ユッケ風コンビーフとよく合います。濃厚なアボカドと相性のいいわさび醤油を別添えでかけて食べるのもおすすめです。