トップシェルとゴーヤの卵炒め
トーコさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- ゴーヤ
- 1/2本
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ゴーヤは半分に切ってからワタを取り除いて薄切りにし、玉ねぎは適当な幅に切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ヘタを取って半分に切ったミニトマト・トップシェルのローストソルトを加えて炒める。
- 2に醤油・カレー粉を加えて手早く炒め、溶き卵を流し入れざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
Comment
トップシェルの旨み・ゴーヤの苦味・トマトの酸味が絶妙にマッチしています。 カレー粉を加えるのが味のポイントです。