みんなの缶つま

トップシェルとゴーヤの卵炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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トップシェルの旨み・ゴーヤの苦味・トマトの酸味が絶妙にマッチしています。 カレー粉を加えるのが味のポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト

ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/2個
2個
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ0.5
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. ゴーヤは半分に切ってからワタを取り除いて薄切りにし、玉ねぎは適当な幅に切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、ヘタを取って半分に切ったミニトマト・トップシェルのローストソルトを加えて炒める。
  3. 2に醤油・カレー粉を加えて手早く炒め、溶き卵を流し入れざっくりと混ぜるように炒め、塩胡椒で味を調える。
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