みんなの缶つま

ベーコンとズッキーニのバター炒め

mokaさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

味付けは缶詰のベーコンとバターと胡椒のみです。 ズッキーニとベーコンの相性は最高です! ベーコン、バター、胡椒の香りが食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ズッキーニ(縦半分にカットして斜めスライス)
1/2本
バター
5g
あらびき胡椒
少々
小さじ1/2

  1. フライパンに油を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
  2. ズッキーニがしんなりしたら厚切りベーコンプレーン6切れと缶汁大さじ1を入れて炒める。
  3. あらびき胡椒、バターを加えて軽く炒めて出来上がり。
ページ