みんなの缶つま

揚げ餅コンビーフバター醤油♪

RIONさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

フワフワでサクサクした揚げ餅が

バター醤油とよく合います。

ねぎをたっぷりのせて

熱いうちによく混ぜて召し上がるのが

1番おいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

コンビーフ缶

餅、バター、油、白ねぎ、青ねぎ

  1. 切り餅3個を用意し、1枚を6つに切り油で揚げます。油を切って皿に盛り、炒めて塩・こしょうしたコンビーフ半缶をのせます。

    バター大1を溶かし醤油小2を入れバター醤油を作り餅とコンビーフにかけます。

    その上からたっぷりの白ねぎの小口切り、刻んだ青ネギもかけて出来上がり♪
ページ