「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黒豚角煮と水菜の無限サラダ
shio
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
和えるだけの簡単レシピ!ごま油を入れることで食欲がぐんっと上がります!サラダなのに食べ応えも抜群!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
水菜
2束
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
適量
ごま油
大さじ2分の1
作
り
方
缶つま霧島黒豚角煮を湯煎にかける
水菜を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
1をボウルにほぐしながらいれる
白ごま、ごま油を入れて和える
お皿に盛り、糸唐辛子で飾り付け
Comment
和えるだけの簡単レシピ!ごま油を入れることで食欲がぐんっと上がります!サラダなのに食べ応えも抜群!