みんなの缶つま

ぶりあら炊きとチーズのカナッペ

mokaさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

ぶりあら炊きの旨味のきいた甘辛味とカレーの風味がよく合います。 クリームチーズのマイルドな酸味がいいアクセントになり、美味しいカナッペができました。 あらびき胡椒をふることでスパイシーさが増します!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

クリームチーズ
20g
カレー粉
小さじ1/4
クラッカー
4枚
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にクリームチーズ、ぶりあら炊き20gと缶汁少量、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  2. クラッカーに乗せてあらびき胡椒をふったら出来上がり。
ページ