みんなの缶つま

ブロッコリーの茎を使ったごはんのおとも

かをりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ブロッコリーの茎って料理がパターン化しそうですが、ごはんのおともにアレンジしてみました。



胡麻の風味と味噌の組み合わせが想像以上でとても美味しいです♪



日本酒などのおともとしても重宝します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

ノンオイルツナ缶

ブロッコリーの茎 炒り胡麻 味噌 醤油

  1. <材料>



    ・ブロッコリーの茎 2房分

    ・ツナ 1缶(軽く汁をきっておく)



    ・味噌 大さじ1

    ・炒り胡麻 大さじ3

    ・醤油 大さじ1/2



    <作り方>



    1. ブロッコリーの茎を5mm角にカットし、茹でておく。



    2. 茹でたブロッコリーとその他の材料をボウルで混ぜて完成♪
ページ