みんなの缶つま

豆チョコアイス

ぷるるんさんテーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

Comment

凍らせることで、水煮大豆がアーモンドみたいな食感になりますよ。

生クリームが入っているので、口に入れた瞬間に溶けて、美味しいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー 

使

大豆水煮缶

ブラックチョコ1枚 生クリーム100cc

  1. 1. 鍋に生クリームを入れ、温める。その中に細かく刻んだブラックチョコを入れて、よく混ぜ合わせる。

    2. 1に水気を切った大さじ2杯分の水煮大豆を入れて、よく混ぜる。

    3. 薄いバットにクッキングシートをひいて、2を流し入れ、冷ましてから冷凍庫で2時間ほど冷やす。適当な大きさに切る。
ページ