豆チョコアイス
ぷるるんさんテーマ:大好きな人に!あま~い缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン ウィスキー
使用した缶詰
大豆水煮缶
缶詰以外の材料
ブラックチョコ1枚 生クリーム100cc
作り方
- 1. 鍋に生クリームを入れ、温める。その中に細かく刻んだブラックチョコを入れて、よく混ぜ合わせる。
2. 1に水気を切った大さじ2杯分の水煮大豆を入れて、よく混ぜる。
3. 薄いバットにクッキングシートをひいて、2を流し入れ、冷ましてから冷凍庫で2時間ほど冷やす。適当な大きさに切る。
Comment
凍らせることで、水煮大豆がアーモンドみたいな食感になりますよ。
生クリームが入っているので、口に入れた瞬間に溶けて、美味しいですよ。