みんなの缶つま

たっぷり酒蒸しカニの冷菜

shioさんテーマ:プレミアムな缶つまレシピ

Comment

とっても簡単なのにカニを使っているからすごく贅沢な1品です。少し入れたごま油が食欲をそそります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

きゅうり
1本(縦にスライス2枚)
ごま油
小さじ1
パクチー
適量(飾り用)

  1. きゅうりを縦に2枚スライス
  2. カニの酒蒸し缶にごま油を小さじ1和える
  3. セルクル型の内側にスライスきゅうりを2枚はりつける
  4. 中にカニの酒蒸しをいれ、セルクルを外す
  5. パクチーを飾る
ページ