「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
シャコとブロッコリーのパスタ
すぬこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
ブロッコリーが余っていたので缶つまのパスタに使ってみました。梅干しの酸味がシャコに合います。缶つまの汁もパスタの和えるため、塩を加えなくてもいただけます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ブロッコリー
1/4個
シソ
2枚
梅干し
2個
ニンニク
1かけ
作
り
方
ニンニクをオリーブオイルで茶色になるまで炒める。
ブロッコリーをゆでて、みじん切りにする。
シソと梅干を小さく刻む。
パスタをゆでる。
パスタに、1、2、3を和える。缶つまの汁を注ぎ、塩、コショウで味付けをする。
好みで、チーズやタバスコをかける。
Comment
ブロッコリーが余っていたので缶つまのパスタに使ってみました。梅干しの酸味がシャコに合います。缶つまの汁もパスタの和えるため、塩を加えなくてもいただけます。