みんなの缶つま

厚切ベーコンとオニオングラタンスープでパングラタン

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

スープを吸ったとろとろの食パンにとろけたチーズと厚切りベーコンがアクセントになりとってもおいしいです。熱々で召し上がってください。食パンは手間ですが、最初にこんがり焼いてください。あとオニオングラタンスープを温めておくことで食パンへのスープの吸収が少しおさえられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

食パン
1枚
オニオングラタンスープ(缶)
120ml
新玉ねぎ(大)
1/8個
ピザ用チーズ
適宜(お好みで多めに)
乾燥バジル
少々

  1. 食パンをトースターでこんがり焼き、6等分にカットする。
  2. 新玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分ほど加熱しておく。
  3. レンジで温めたオニオングラタンスープにみじん切りにした玉ねぎを加えます。
  4. 耐熱皿に焼いた食パンを敷き、3のスープをまわしかけ、ベーコン、最後にピザ用チーズをたっぷりのせます。
  5. トースターで220℃で5~7分ほど加熱する。
  6. チーズにこんがり焼き色がついてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
ページ