みんなの缶つま

にらレバのスタミナ焼き

まりさんテーマ:随時募集

Comment

レバーの缶詰めは、お好みの味で調理済みのものを使用して、ひと手間省いてます。 ニンニク、にらともやしだけを炒めればOK!疲れていて、料理したくないな。。。でも栄養をとりたい!って ときに、手軽にスタミナメニューに変身できますよ!お酒にも、お子様のごはんのおかずにもなるひと品です!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • レバー缶詰め

ごま油
大さじ2
もやし
2分の1袋
にら
一束
塩コショウ
各小さじ2分1
ニンニク
ひとかけ

  1. フライパンにごま油をひいて、スライスしたにんにく、もやしとニラを塩コショウをふって炒める。
  2. お皿にレバー缶詰めを移し替えてラップをして500wレンジで2分温める
  3. 2の皿の上に1で炒めたにらともやしをトッピングしたら出来上がりです!
ページ