みんなの缶つま

さばと新たまねぎのお揚げピザ

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

大葉や海苔の風味がさばのおいしさを引き立てます。 スモークがほんのり香って少し大人な味です。 おつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • さば

油揚げ
2枚
〇新たまねぎ(スライス)
1/4個(約50g)
〇大葉(せん切り)
5枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
2枚
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、〇印を加えて和える。
  2. 油揚げに1、チーズをのせてあらびき胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページ