みんなの缶つま

コンビーフユッケのゆで卵のファルシー

まゆっちさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

コンビーフユッケにしっかり味がついているので調味料は最低限でOKです。 作るのはとっても簡単、おいしくて見た目もカラフルなのでおもてなしにもぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

2個
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1弱
塩コショウ
適宜
ミックスサラダ
適宜

  1. お鍋にお水を入れ、ゆで卵をゆでる。出来上がったら冷水にとり、からをむく。
  2. 粗熱がとれたらゆで卵を縦半分にカットし、黄身と白身にわける。
  3. 黄身半分の量をざるでこし、飾り用の黄身を作る。
  4. 残りの黄身とコンビーフユッケを合わせ、マヨネーズ・ヨーグルトで和え、塩コショウで味付けする。
  5. ゆでたまごに4の具を詰め、上にざるでこした黄身を散らして出来上がりです。
ページ