みんなの缶つま

シャコと卵のアヒージョ風味炒め

トーコさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

缶汁のおかげでとっても手軽においしくできる炒め物です。 野菜は火を通しすぎないよう手早く炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
ブナシメジ
1/6株
2個
適量

  1. 小松菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにしてばらし、ブナシメジは解す。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を1/3量を入れ、溶き卵を流し入れ大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
  3. 火にかけたフライパンに残りの缶汁を入れ、1を入れて炒め・適当な大きさに切ったシャコのアヒージョ・2の卵を入れサッと炒め、塩で味を調える。
ページ