みんなの缶つま

切り昆布の洋風親子和え

トーコさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

卵とマテ茶鶏の「親子」組み合わせを使った和え物です。 マヨネーズと缶汁は大体1:1位の割合で混ぜて下さい。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

切り昆布
100g
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 切り昆布はサッと茹で、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 2・3・やや小さめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを1で和え器に盛る。
ページ