みんなの缶つま

エリンギとめいっぱい焼鳥の照り焼き風グリル

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

めいっぱい焼鳥のたれが照り焼き風になって香ばしくいい感じです。また、たれをからめて焼いたエリンギの食感もとってもよくビールが進みます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

エリンギ
2本
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量

  1. エリンギは乱切りにする
  2. ポリ袋に1のエリンギとめいっぱい焼鳥たれ味を入れよく揉み込み、スキレットに入れオーブンでこんがり焼く
  3. 2の途中でマヨネーズをかけ、こんがり焼き、ブラックペッパーをかけて完成
ページ