みんなの缶つま

マッシュルームアヒージョといかのミートグラタン

ししまるさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

いかの下味をつけるのにも活躍のマッシュルームアヒージョです!簡単にできるグラタンで、おつまみに最高です!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ミートソース

いか
1杯
ピザ用チーズ
適量
ドライバジル
適量

  1. いかは下処理し、皮をむき輪切りにし、水気をしっかり切る
  2. ポリ袋に1のいかと、缶つまマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ軽くも見込む
  3. 耐熱皿に1を入れミートソースをかけ、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼く。
  4. 焼きあがったら、ドライバジルをふりかけ完成
ページ