マッシュルームアヒージョといかのミートグラタン
ししまるさんテーマ:缶つまフレンチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ミートソース
材料
- いか
- 1杯
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
作り方
- いかは下処理し、皮をむき輪切りにし、水気をしっかり切る
- ポリ袋に1のいかと、缶つまマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ軽くも見込む
- 耐熱皿に1を入れミートソースをかけ、チーズをのせ、オーブンでこんがり焼く。
- 焼きあがったら、ドライバジルをふりかけ完成
Comment
いかの下味をつけるのにも活躍のマッシュルームアヒージョです!簡単にできるグラタンで、おつまみに最高です!