みんなの缶つま

トップシェル入りキャロットラペ

ぴかりんさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

トップシェルの食感と旨みが良いアクセントになっています。 30分程冷蔵庫で冷やしてから食べるとより味が馴染んでいて美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト

人参
1.5本
玉ねぎ
1/6個
マーマレード
大さじ1.5
レモン果汁
大さじ1
小さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

  1. 人参は細切りにしてから塩をもみ込み水気をしっかりと絞り、玉ねぎは粗目のみじん切りしする。
  2. マーマレードとレモン果汁とオリーブオイルと胡椒をよく混ぜ合わせる。
  3. 1とトップシェルを2で和える。
ページ