みんなの缶つま

霧島黒豚ベーコンと卵のチーズサラダ

ぴかりんさんテーマ:缶つまたまごレシピ

Comment

卵のまろやかさとベーコンの旨みとチーズのコクがシャキッとしたレタスと良くマッチしたサラダです。 粉チーズは多めにかけた方が美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
レタス
葉3枚
トレビス
葉1枚
赤パプリカ
1/2個
粉チーズ
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. 卵は茹でてから適当な大きさに切り、レタスとトレビスは適当な大きさにちぎり、赤パプリカは適当な大きさに切る。
  2. 1と適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをざっくりと混ぜて器に盛り、塩をふりかけ、オリーブオイルをかけ、粉チーズをたっぷりかける。
ページ