「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
白桃のフルーツグラタン
moka
さん
テーマ:
缶つまフレンチ
Comment
白桃の甘味やほんのりした酸味とプリンがよく合います!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)
材
料
ぷりん
1個(約70g)
食パン(6枚切り)
1/2枚
シナモンパウダー
少々
作
り
方
食パンは半口サイズ、白桃3切れは各4等分にカットしてグラタン皿に乗せる。
よくかき混ぜたプリンを流しいれてシナモンをふり、トースターで焼いたら出来上がり。
Comment
白桃の甘味やほんのりした酸味とプリンがよく合います!