みんなの缶つま

ポテトのベーコンチーズ焼き

mokaさんテーマ:お花見缶つまレシピ

Comment

マニーマスタード味のベーコンとマヨチーズ、ポテトの風味が美味しい1品です。 冷凍ポテトや缶詰を使うので調理も簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
15g
冷凍フライドポテト(フレンチフライポテト)
70g

  1. 冷凍ポテトは耐熱皿に入れてラップをし600Wレンジで約2分加熱する。
  2. 容器にベーコン1/4缶(液汁含む)を入れてフォークなどで軽くほぐし、マヨネーズ、チーズを加えて和える。
  3. 1のポテトに2を乗せてトースターでこんがり焼く。
ページ