ベーコンとたまごの三角パイ
mokaさんテーマ:缶つまたまごレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- ゆで卵(みじん切り)
- 1個
- プロセスチーズ(手でちぎる)
- 1個(15g)
- 春巻きの皮(3等分する)
- 2枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ボールにベーコン(液汁含む)1/4缶を入れてフォークで軽くほぐす。ゆで卵、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- カットした春巻きの皮に1を1/6量のせて三角になるように巻いていく。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて結着する。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
Comment
春巻きの皮で巻く際に、空気を抜きながら巻いていくことがポイントです。 ベーコン&チーズ&たまごの組み合わせは最強です! 食べやすい一口サイズなので、お弁当のおかずやちょっとしたおつまみにぴったりです。