Smoke鮭ハラスのラー油炒め
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ブナシメジ
- 1/3株
- 醤油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油・ラー油を敷き、串切りにした玉ねぎ・種を除いて適当な幅に切ったピーマンとパプリカ・ほぐしたブナシメジを入れて炒める。
- 1にSmoke鮭ハラスを加えて炒め、醤油を加えて炒め、塩で味を調える。
Comment
鮭ハラスの旨みとピリッとしたラー油の風味が食欲をそそります。