みんなの缶つま

山芋とめいっぱい焼鳥のふわふわ焼き

ししまるさんテーマ:随時募集

Comment

香ばしい香りがおつまみにぴったりです!焼鳥がアクセントになってとっても美味しいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

長芋
15cm程度
豆乳
100cc
ピザ用チーズ
適量
醤油
小さじ1
青のり
適量
ごま油
適量
かた茹でした菜の花
適量

  1. すりおろした長芋に、豆乳、ピザ用チーズ、醤油、めいっぱい焼鳥を入れよく混ぜ合わせる
  2. ごま油を入れ熱したフライパンに1を入れこんがり焼く
  3. 2の片面がこんがり焼け、長芋もふんわりしたら、かた茹でした菜の花、青のりをかけ、お皿にぽ〜んとひっくり返し完成
ページ