みんなの缶つま

エシャレットとほたるいかの柳川風卵とじ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまアウトドア

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桜の季節に、ちょうど食べごろをむかえるエシャレットを、ほたるいかと柳川風卵とじにしました。とっても春っぽい野菜で、アウトドアでの調理も簡単。花見酒の最高のおつまみになりますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本海獲り ほたるいかの沖漬風

エシャレット(若採りらっきょう)
2本
2個
市販のだし醤油
大さじ2
刺身わかめ
20g
粉山椒
少々

  1. エシャレットと刺身わかめは洗ってざく切りにする。
  2. 鍋にだし醤油とエシャレット、ワカメ、缶つまのほたるいか沖漬けを缶汁ごと全て入れ、1分ほど煮たてる。
  3. 溶き卵を入れ、ざっと混ぜ、半熟程度で火を止める。お好みで粉山椒をふって、できあがり。
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