エリンギのコンビーフ焼き
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
材料
- エリンギ
- 中1本
- パプリカ(赤。黄)
- 適量
- とろけるナチュラルチーズ
- 適量
作り方
- エリンギを縦半分に切る。
- 鉄板の上に、クッキングシートを敷き、エリンギを並べ、コンビーフ、とろけるチーズをのせる。
- オーブントースターで焼き目が付き、チーズがとろけるぐらいまで焼く
- エリンギを焼くとき、8ミリぐらいの太さに切ったパプリカも、横に置き 焼く。
Comment
コンビーフの味と、チーズがまろやかに絡まった、歯ごたえのあるエリンギが、味わえます。