春色! さばのプロバンス風卵とじ
ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 缶つま GLOBAL TOUR さばのプロバンス風トマト&ハーブ 1缶
材料
- トマト(ざく切り)
- 1こ
- セロリ(薄切り)
- 中1本(30g)
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 卵(割りほぐす)
- 1こ
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- トッピング・・・黒胡椒・ディル
- 適量
作り方
- 材料は()のように準備する。
- フライパンにオリーブ油を温め、セロリを炒めトマトと缶つま・にんにくを加えて炒める。
- 3に端から卵を流し、フライパンを揺らしながらさっと炒め半熟ぐらいで火を止め、盛り付けトッピングをする。。
Comment
セロリを炒めると爽やかな苦みになり、トマトの酸味や卵のまろやかさが バランスのとれた味になると思います。 材料はすべて()のように準備してから調理を始めるとスムーズに手早く作れます。