みんなの缶つま

春色! さばのプロバンス風卵とじ

ことことさんテーマ:春を感じる缶つまレシピ

Comment

セロリを炒めると爽やかな苦みになり、トマトの酸味や卵のまろやかさが バランスのとれた味になると思います。 材料はすべて()のように準備してから調理を始めるとスムーズに手早く作れます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR さばのプロバンス風トマト&ハーブ 1缶

トマト(ざく切り)
1こ
セロリ(薄切り)
中1本(30g)
にんにく(すりおろし)
少々
卵(割りほぐす)
1こ
にんにく(すりおろし)
少々
トッピング・・・黒胡椒・ディル
適量

  1. 材料は()のように準備する。
  2. フライパンにオリーブ油を温め、セロリを炒めトマトと缶つま・にんにくを加えて炒める。
  3. 3に端から卵を流し、フライパンを揺らしながらさっと炒め半熟ぐらいで火を止め、盛り付けトッピングをする。。
ページ