みんなの缶つま

りんごのチーズアイス

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。 食後のデザートとしてぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

アイスクリーム
100ml
クリームチーズ
20g
レモンピール
5g
クラッカー
数枚

  1. りんご3切れは水けを取り適当な大きさにカットする。
  2. りんご、アイスクリーム、クリームチーズ、レモンピールを素早く混ぜる。
  3. タッパーにラップを敷いてクラッカーを敷き詰めて2を乗せる。クラッカーを表面に敷き詰めて冷凍庫で冷やし固める。
ページ