サーディンとレンコンのねぎ油かけ
まりんさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- れんこん
- 4センチ
- 紫キャベツの千切り
- 2枚分
- トマトのくし切り
- 1個分
- ゆで卵の乱切り
- 1個分
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- フライパンに小ねぎとサラダ油を熱してねぎ油を作る。れんこんは薄切りにしてレンジ600wで1分加熱する。
- 皿に紫キャベツと卵とトマトとレンコンとハバロネサーディンを盛り付け、塩胡椒をふる。
- 2に1の熱々のねぎ油をかけてできあがり。
Comment
ねぎ油の香りが香ばしいサーディンとれんこんのサラダです。