ベーコンポテトボール☆チーズ焼き
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- じゃがいも
- 大1個
- 青ネギ
- 大2
- マヨネーズ、細切りチーズ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで蒸して、熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
- 1のじゃがいもに、青ネギ、ベーコン、マヨネーズを加え、3個に丸める。
- 2のじゃがいもに、細切りチーズをのせ、グリルでこんがり焼く。
Comment
飲んだ後の、締めにもなる、ベーコンポテトのチーズ焼き、香ばしくできました。