松坂牛肉と野菜のさっと炒め
まりさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 人参
- 二分の一本
- キャベツ
- 50グラム
- えのき茸
- 二分の一本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 人参とキャベツを細く千切りにする。えのき茸は食べやすい長さに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、人参を1分程炒め、キャベツとえのき茸、そして缶つま「松坂牛大和煮」を缶汁ごと加えて、2~3分中火で炒めれば出来上がり!
Comment
お正月はどうしても食べ過ぎてしまいますよね!贅沢な松坂牛の大和煮を、多めの野菜と一緒に、とにかく手軽に、美味しく、ヘルシーにいただけるひと品です。味付けは、あえて缶つまの大和煮の煮汁だけで仕上げてみました。牛肉の旨みたっぷり味わえますよ。