みんなの缶つま

松坂牛肉と野菜のさっと炒め

まりさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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お正月はどうしても食べ過ぎてしまいますよね!贅沢な松坂牛の大和煮を、多めの野菜と一緒に、とにかく手軽に、美味しく、ヘルシーにいただけるひと品です。味付けは、あえて缶つまの大和煮の煮汁だけで仕上げてみました。牛肉の旨みたっぷり味わえますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 松阪牛大和煮

人参
二分の一本
キャベツ
50グラム
えのき茸
二分の一本
サラダ油
小さじ1

  1. 人参とキャベツを細く千切りにする。えのき茸は食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、人参を1分程炒め、キャベツとえのき茸、そして缶つま「松坂牛大和煮」を缶汁ごと加えて、2~3分中火で炒めれば出来上がり!
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