みんなの缶つま

スパムと青梗菜のガーリック炒め

桃とんさんテーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

Comment

スパムは焦げ目がつくまでしっかり焼き色をつけて下さい。香ばしく美味しくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

スパム40‐50g

青梗菜2株、卵1個、にんにく1個、☆醤油 大さじ1/2、☆酒 大さじ1、☆塩・あらびき黒胡椒 少々、ごま油 適量

  1. 1. 青梗菜は1cmの斜め切り、スパムは細切り、にんにくはみじん切りにする。



    2. 卵は溶きほぐし、塩・胡椒をする。

    油を熱したフライパンにいっきに加え、半熟状になったら一旦皿に取る。



    3. 2に油を継ぎ足しにんにくを炒める。香りがたったらスパムを加えて香ばしく炒める。

    青梗菜を加えて炒め合わせ☆で調味、2を加えてさっと炒め合わせる。
ページ