みんなの缶つま

たらばがに一番脚肉の里芋和え

トーコさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

タラバガニの旨みを引き立てるため、里芋の味付けはやや控えめにしてあります。 お祝いの日の前菜や箸休めとしても重宝します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • たらばがに一番脚肉水煮 金箔入
  • グリーンピース

里芋
120g
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
1.5カップ

  1. 水・薄口醤油・みりん・酒・塩を入れた鍋を火にかけ、皮を剥いた里芋を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 鍋から取り出して潰した1・ほぐしたたらばがに一番脚肉・グリーンピースをざっくりと混ぜる。
ページ