みんなの缶つま

さばのエスカルゴバター醤油ラーメン

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

にんにくの入ったエスカルゴバターで炒めたたっぷりの野菜とサバを具にすることでいつもの醤油ラーメンが一味違った深い旨みのある味に。こってりしすぎずおいしいのでお酒の締めにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター

醤油ラーメンの生麺とたれ
3人前
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
さつま揚げ
3枚
ゆで卵
2個

  1. キャベツ、にんじん、長ネギを適当な大きさに切り、フライパンで炒め缶汁とサバを入れ炒める。
  2. 生めんをたっぷりのお湯で規定の時間茹で、ざるにあげ、湯切りをする。
  3. 器に醤油ラーメンのたれを入れ既定の量のお湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  4. 3に一人前の湯切りした麺を入れ、上にたっぷり炒めたサバと野菜をのせる。
  5. さらにさつま揚げ、ゆで卵をのせて出来上がりです。
ページ